Online Chat

12 Maret 2019 - 17:35

Persiapan Calon Sekolah Adiwiyata Mandiri 2019

Ibu Andri Magestiwi, S.Pd. memberikan arahan

Setelah pada tahun 2015 SD Negeri 1 Sidorejo berhasil memperoleh piagam Sekolah Adiwiyata Nasional. Kini Tahun 2019 SD Negeri-1 Sidorejo berbenah diri untuk mempersiapkan diri sebagai Calon Sekolah Adiwiyata Mandiri (CSAM).

Pekerjaan ini tentu tidak mudah. Diperlukan kerja sama semua pihak. Sekolah, siswa, orang tua siswa, dinas terkait, harus saling bersenergis agar apa yang diprogramkan sekolah dapat berjalan dengan baik.

Dalam kegiatan rapat koordinasi tadi pagi, Selasa 12 Maret 2019, Ibu Andri Mangestiwi, S.Pd. selaku guru SMA Negeri-1 Pangkalan Bun yang sudah terlebih dahulu memperoleh Adiwiyata Mandiri memberikan pengalaman serta arahan-arahan apa saja yang harus disiapkan sekolah.

Salah satu komponen penting dari penilaian adalah dokumen, dimulai dari kurikulum, silabus, RPP dan lain sebagainya. Sedangkan untuk sarana prasarana hanya memiliki porsi 20%.

Belum ada komentar untuk berita ini