Online Chat

ALUR PPDB 2015/2016

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

TAHUN PELAJARAN  2015/2016

PENDAFTARAN DIBAGI MENJADI 2 (DUA) JALUR:

1. JALUR ONLINEdijaring melalui peringkat usia sebanyak 28 siswa ( 1 Kelas ).
  2. JALUR OFFLINE, melalui tes bakat skolastik dan pra akademik sebanyak 28 siswa ( 1 Kelas ).

JALUR PSB ONLINE

1. Tanggal 29 Juni s.d 3 Juli 2015

Pra Pendaftaran, calon peserta mengikuti tes Bakat Skolastik dan Pra Akademik.  Peserta yang dinyatakan tidak lulus tes, dapat mengikuti jalur offline.

2. Tanggal 1 s.d 3 Juli 2015

Pendaftaraan Online secara mandiri. Orang tua siswa mengisi formulir di http://psb.sdn1sidorejo.sch.id dan mencetak formulir sebagai bukti pendaftaran.

3. Verifikasi Berkas Pendaftaran.

Orang tua siswa melakukan verifikasi berkas syarat pendaftaran ke panitia PPDB di SDN 1 Sidorejo pada pukul 07.30 - 14.00 WIB, dengan membawa formulir pendaftaran dan berkas syarat pendaftaran serta bukti telah mengikuti tes pra pendaftaran.

4. Tanggal 4 Juli 2015

Pengumuman PSB OnlinePengumuman dapat dilihat melalui website:  http://psb.sdn1sidorejo.sch.id  dan http://sdn1sidodrejo.sch.id

5. Tanggal 4-6 Juli 2015

Daftar ulang.  Bagi calon siswa yang dinyatakan lulus seleksi jalus PSB Online mendaftar ulang ke panitia PPDB  pukul 07.30 s.d - 14.00 Wib di SDN 1 Sidorejo. Yang tidak mendaftar ulang dinyatakan mengundurkan diri.

JALUR PSB OFFLINE/MANUAL

1. Tanggal 4 Juli Pendaftaran PPDB Ofline.

Bagi siswa yang tidak lulus melaui Jalur  PPDB Online, dapat mengikuti Pendaftaran siswa baru melalui Jalur Offline, dengan cara mendaftar  langsung  ke sekolah pada pukul 07.30 s.d 14.00 Wib untuk melakukan konfirmasi.

2. Tanggal 6 Juli 2015

Tes Bakat Skolastik dan Pra Akademik. Calon siswa mengikuti tes bakat skolastik dan pra akademik di SDN 1 Sidorejo pukul 07.30 - 14.00 WIB

3. Tanggal 7 Juli 2015 Pengumuman hasil seleksi.

Calon siswa dapat melihat hasil pengumuman di website sekolah. (www.sdn1sidorejo.sch.id)

4. Tanggal 8 Juli 2015

Pendaftaran Ulang. Calon siswa yang dinyatakan lulus mendaftar ulang dengan membawa formulir pendaftaran.

UNTUK MENDAFTAR KLIK DISINI

INFORMASI PPDB KLIK DISINI

Berkas yang harus dibawa saat Verifikasi :

• Formulir Pendaftaran
  • 1 lbr FC Kartu Keluarga *)
  • 1 lbr FC Ijasah TK (jika ada)
  • 1 lbr FC Akte Kelahiran *)
  • 3 lbr Pas Photo Berwarna ukuran 3x4
  • Semua berkas dimasukkan ke dalam stopmap berwarna Merah untuk laki-laki, dan hijau untuk perempuan.

Catatan :

1. *) Asli dibawa saat pendaftaran
  2. Bagi calon peserta didik dari luar daerah menyerahkansurat rekomendasi dari DISDIKPORA Ktw. Barat

Training Iso
Dikirim oleh: Training Iso

Hmmm.... siap2 dlu ah untuk ikutan pendaftarannya, sejauh ini sih masih training2 dulu biar lebih siap. :)
Dikirim: 11 Agustus 2015, IP: 111.95.198.50