20 Juni 2015 - 12:22

Akhir Tahun Pelajaran 2014/2015, Kelas V-A Melakukan Aksi Bersih Pantai

Sebagai bentuk rasa syukur atas selesainya proses pembelajaran tahun pelajaran 2014/2015 Kelas V-A melaksanakan kegiatan aksi bersih-bersih pantai. Kegiatan yang diikuti oleh siswa, guru dan orang tuas siswa kelas V-A ini terlaksana atas prakarsa orang tua murid melalui Forum Komunikasi Orang Tua Siswa (FKOG) Kelas V-A.

Selain melakukan aksi bersih pantai, acara ini juga diisi dengan pemberian penghargaan berupa predikat kepada siswa kelas V-A, beberapa predikiat yang diberikan antara lain siswa dengan predikat : disiplin, berwibawa, pemikir, penolong, dan lain sebagainya. Walaupun pemberian predikat ini bersifat menghibur, tetapi dapat memberikan motivasi siswa agar dapat meningkatkan sikap yang ia miliki.

Nonaholic
Dikirim oleh: Nonaholic

Saya sangat mendukung sekali kegiatan positif seperti ini, jadi ada kontribusi nyata dari sekolah untuk lingkungan sekitarnya. Hal ini juga mendidik siswa untuk lebih belajar menjaga alam sekitar, belajar kekompakan, dan belajar menjadi pemimpin. Semoga program seperti ini bisa ditingkatkan terus da
Dikirim: 15 Agustus 2015, IP: 202.73.225.49